06 Июн

Отключение объектов

29 мая ООО «ЛЭО» начало производить отключения объектов Водоканала, вследствие отсутствия напряжения на которых, потребители района «РТИ», пос. шахты «Матросская», некоторых районов Стекольного завода, частично г. Приволье остались без воды.

  1. Информация, распространенная СМИ об отсутствии оплаты за потребленную электроэнергию, не соответствует действительности.

Основной причиной образования задолженности стала не в полном объеме производимая оплата со стороны абонентов.

Задолженность предприятия за потребленную электроэнергию образовалась не за один год. С 2005 года ежегодный процент оплаты за потребленную электроэнергию составляет не более 70% от начисленной. То есть, задолженность росла вместе с задолженностью населения за потребленные услуги, которая на 01.05.2017г. составила 47 млн. грн.

Промышленность города, основной потребитель услуг водоканала, практически прекратила свою деятельность. При этом никакой модернизации водопроводных и канализационных сетей не проводилось. Необходимость поддерживать высокое давление в сети сохранилась, так как диаметры большинства магистральных водоводов составляют 500, 600, 700мм.

Что касается «красивой картинки» на сайте исполкома со 101% оплаты за оказанные водоканалом услуги, — внимание не акцентируется на сумме субсидий — 9,203 млн. грн., которые на расчетный счет водоканала не поступают, а автоматически возвращаются в бюджет путем взаиморасчетов с ЛЭО.

  1. Главной жертвой стало население, но на данный момент водоканал не имеет рычагов воздействия на способствование в возобновлении подачи электроэнергии на отключенные объекты.

Видео